Колумбайн
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 410028, г. Саратов, ул. им. Радищева А. Н., д. 20
  • +7 (8452) 27-14-27
  • sposopk@yandex.ru

Студентам

Колумбайн

Колумбайн Колумбайн Колумбайн Колумбайн

16 октября 2022 03:10

Количество просмотров: 387

В ГАПОУ СО «СОПК» прошли мероприятия, направленные на знание законов, понимание ответственности, осведомлённости, в понимании причин возникновения терроризма, о проблемах общества в целом под понятиями "Экстремизм и терроризм".

Явление «Колумбайн» признано судом в результате иска Генеральной прокуратуры РФ террористическим, а значит, и запрещенным на территории России в любом виде.

Свое решение суд обосновал тем, что его деятельность «основана на идеологии насилия и преследует цели массовой гибели людей, устрашения населения и дестабилизации обстановки в стране путем реализации масштабных насильственных акций».

Колумбайн – название американской школы в штате Колорадо, в которую 20 апреля 1999 г. учащиеся старших классов Эрик Харрис и Дилан Клиболд ворвались и устроили стрельбу: погибли 13 человек, еще 37 пострадали. Оба преступника покончили с собой. После этого понятие «колумбайн» вошло в обиход.

Организации «Колумбайн» в классическом понимании (с лидерами и т. д.) не существует. В Генпрокуратуре это движение, теперь признанное террористическим, называют «широко развитой структурой», которая «координируется с использованием возможностей сети интернет».

Ее участники отрицают общепринятые моральные принципы и нравственные ценности, пропагандируют девиантное поведение, суицид и насилие как норму жизни и способ достижения своих целей.

За организацию либо участие в деятельности террористической организации предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы, возраст ответственности начинается с 14 лет.